Пастеризованное молоко может развить астму и аллергию у человека, утверждают немецкие медики. Объясняют это так: пастеризованное молоко снижает иммунитет, потому что не даёт организму столкнуться с потенциально опасными бактериями. При пастеризации из-за нагревания до 72 градусов Цельсия все микроорганизмы умирают. В то время когда в непастеризованном молоке могут содержаться вредные микроорганизмы - кишечная палочка, кампилобактерия, сальмонелла и листерия. Учёные из мюнхенского Университета Людвига-Максимилиана доказывают свои слова исследованием, длившимся на протяжении 6 лет с участием 1100 детей. У тех, кто пил непастеризованное молоко, резко снижалась вероятность получения астмы. По предположению учёных, на это могут влиять полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сыром молоке.

Read Full Article